強烈な暑さ🌞も手伝って在宅時間が 増えている今日この頃。
子供達はあまり食べないんですよね💦
で、ネットで検索して。。。
ゴーヤチップス!作ってみることにしましたよ〜
3ミリくらいの輪切りにして。。
塩水に10分ほど漬けます
今年はベランダのグリーンカーテンの成長が毎朝のちょっとした楽しみです。
かなり癒されています😊
次々と実るゴーヤ子供達はあまり食べないんですよね💦
で、ネットで検索して。。。
ゴーヤチップス!作ってみることにしましたよ〜
収穫したゴーヤ
ワタを取って3ミリくらいの輪切りにして。。
塩水に10分ほど漬けます
キッチンペーパーで水分を取って
低温でじっくり揚げます。
片栗粉を付けるレシピもありますが、カロリー考えて粉なしに😅
塩をパラっとしてここで食べても美味しいのですが、
オーブンシートに揚げたものを並べて
100℃〜120℃設定で10分ほど焼きます
わーい!カリッとなりました🙌
ゴーヤの苦味がたまらなく美味しい✨
ビール🍺のおつまみにもピッタリです
おうち生活を楽しんで、猛暑とコロナを乗り切りましょう!
コメント
コメントを投稿